El magnesio, un gran aliado de la salud: Qué alimentos contienen este mineral

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El magnesio es un mineral con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Permite fijar el calcio en los huesos y absorber la vitamina C, el fósforo y otros minerales básicos. También ayuda al funcionamiento de los riñones y desarrolla un papel importante para la regulación de la temperatura del cuerpo.

El magnesio, un gran aliado de la salud: Qué alimentos contienen este mineral

El magnesio permite fijar el calcio en los huesos y absorver la vitamina C, el fósforo y otros minerales básicos.

El magnesio es un mineral que contiene una larga lista de propiedades importantes para el organismo. Entre sus grandes beneficios, se destaca que ayuda en la formación de los tejidos, los huesos, los anticuerpos, los enzimas y las hormonas.

Permite cuidar los cartílagos, tendones y huesos, y recomponerlos si se desgastan. Gracias al magnesio se produce trifosfato de adenosina (ATP), un nucleótido fundamental en la obtención de energía celular.

Permite fijar el calcio en los huesos y absorber la vitamina C, el fósforo y otros minerales básicos. También ayuda a que los neurotransmisores permitan el traslado de los impulsos nerviosos y a relajar el sistema muscular.

El organismo necesita el magnesio para producir energía, para sintetizar las proteínas y las grasas, para la contracción y relajación muscular, y para las funciones del sistema nervioso.

Los frutos secos son uno de los alimentos más ricos en magnesio, junto al chocolate y al pan integral.

Los frutos secos son uno de los alimentos más ricos en magnesio, junto al chocolate y al pan integral.

Las personas con niveles óptimos de magnesio pueden calmar calambres en los músculos, disminuir el azúcar en sangre, prevenir enfermedades del corazón, eliminar las migrañas, fortalecer el aparato óseo-articular y retrasar el proceso de envejecimiento evitando enfermedades como el parkinson, artritis, artrosis y otras dolencias.

 




Otros beneficios del magnesio:

-Es remedio anti-estrés: También ayuda para luchar contra la depresión, los mareos y la fatiga.

-Previene el envejecimiento prematuro: Ayuda a dar vitalidad al cuerpo y favorece la regeneración celular.

-Ayuda a la salud de la mujer: Reduce los síntomas del síndrome premenstrual y estimula la regulación hormonal.

-Colabora para disolver los niveles de colesterol malo en el organismo: De esta forma, estimula la buena circulación de la sangre y previene enfermedades.

-Ayuda al funcionamiento de los riñones: Colabora para eliminar el ácido que se acumula en ellos.

-Desarrolla un papel importante para la regulación de la temperatura del cuerpo.

Algunos de los alimentos más ricos en magnesio son los siguientes, según la farmacéutica Pfizer. El contenido de magnesio se expresa en miligramos por cada 100 gr. de porción del producto.

-Almendras: 250

-Caracoles: 250

-Garbanzos: 150

-Avellanas, pistachos, nueces: 150

-Maíz: 120

-Chocolate: 100

-Pan integral: 91

-Lentejas: 78

-Langostinos, gambas: 76

-Acelgas: 76

-Puré de papa: 69

-Pasta: 57

-Chocolate con leche: 50

-Espinacas: 50

-Gruyere, emmental: 50

-Pasas, ciruelas secas: 40

-Queso manchego semicurado: 39

-Castañas: 36




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