Contenedor utiliza Nanoparticulas para Extender su vida util

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Por el reportero

11/05/2006 – Un recipiente de plástico que utiliza nanopartículas de plata para mantener los alimentos frescos por más tiempo, señala el camino a seguir para los procesadores que buscan incorporar la tecnología en sus envases.

La tecnología es atractiva para la industria alimentaria, ya que se compromete a proporcionar nuevas soluciones a los retos clave. Investigación y desarrollo en curso incluye el desarrollo de alimentos funcionales, los sistemas de suministro de nutrientes y los métodos para optimizar la apariencia de alimentos, tales como color, sabor y consistencia.

En el campo de envases de alimentos, los nanomateriales se están desarrollando con mejores propiedades mecánicas y térmicas para garantizar una mejor protección de los alimentos desde el exterior mecánico, los efectos térmicos, químicos o microbiológicos.

Los nuevos contenedores, que se comercializan a los consumidores una imagen más aguda en los EE.UU., están imbuidos de las nanopartículas de plata, naturalmente, antibacterianos. Esto mantiene los alimentos mas frescos tres o incluso cuatro veces más de lo normal, Sharper Image reclamaciones.

Los contenedores pueden ser utilizados para almacenar las frutas, verduras, hierbas, pan, quesos, sopas, salsas y carnes, mientras que el mantenimiento de los valores de color, sabor y nutrición duran mucho más tiempo.

La plata es naturalmente anti-germen, lucha contra el moho y anti hongos. En las pruebas que comparan a los contenedores convencionales Frescos mas tiempo, el crecimiento de 24 horas de bacterias en el interior de los contenedores Frescos mas tiempor se redujo en más del 98 por ciento debido a las nanopartículas de plata, la empresa alegó.

Para preservar mejor sabor y los nutrientes – y para retrasar y reducir el despojo – los contenedores Frescos mas tiempo tienen una hermética junta de silicona sistema de bloqueo.

Los recipientes están hechos de polipropileno de aire y el olor impermeable.

El promedio de nanopartículas de plata de 25 nm (nanómetros) de diámetro, o aproximadamente 200 mil de un cabello humano. Su color natural da el milagro de Frescos mas tiempo. Los contenedores de almacenamiento de alimentos un color dorado claro característico.

La Sharper Image es una cadena de tiendas especializadas.

Una variedad de otras empresas también han hecho desarrollos pioneros en el envasado de alimentos, incluyendo las técnicas para mejorar la inocuidad de los alimentos y el seguimiento de la cadena de suministro. Algunos productos de la nanotecnología, como por ejemplo las películas anti-microbianas, ya han entrado en el mercado.

Por ejemplo, para la nanotecnología, en forma de nanopartículas, podría ser utilizado por las empresas a enfocar los nutrientes a las zonas específicas en el cuerpo, según los cientificos. Una variedad de empresas que también han sido desarrolladores pioneros en el envasado de alimentos, incluyendo las técnicas para mejorar la inocuidad de los alimentos y el seguimiento de la cadena de suministro. Algunos productos de la nanotecnología, como por ejemplo las películas anti-microbianas, ya han entrado en el mercado

Sin embargo la preocupación pública y científica sobre los efectos en la salud de la tecnología, que por su naturaleza es difícil de entender, podría frenar su desarrollo.

Las ventas mundiales de productos de la nanotecnología en el sector del envasado de alimentos y bebidas subió a 860 dólares EE.UU. (€ 687.5m) en el 2004 de 150 millones de dólares EE.UU. (€ 120m) en el año 2002, según un estudio realizado por la consultora Helmut Kaiser.

La firma alemana prevé que la nanotecnología cambiará el 25 por ciento del negocio de envasado de alimentos en la próxima década, dando lugar a un mercado anual de alrededor de $ 30 mil millones (€ 24 mil millones).

La nanotecnología es la capacidad de medir, ver, manipular y fabricar cosas por lo general entre 1 y 100 nanómetros. A cientos de miles de partículas (100.000), un nanómetro de diámetro puede ser arreglado, al lado del otro, en la sección transversal de un cabello humano.

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