Durango, Dgo
La Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (COPRISED) hizo un recorrido de verificación sanitaria en la Romería del 12 de diciembre, que se instaló en la explanada de los Insurgentes, la idea es garantizar alimentos sanos en los mas de 250 puestos de comida que se colocaron.
El comisionado de la instancia en mención, Marco Antonio Aguilar Martínez señaló en ese sitio que harán acto de presencia del 11 al 13 de diciembre para verificar que no se dé ningún incidente y que se tomen en cuenta por parte de los comerciantes las medidas higiénicas, eso se hace en coordinación con la Dirección de Salud Pública Municipal y la Dirección de Inspectores Municipales.
En total son 830 los puestos que se instalaron, de los cuales el 30 por ciento corresponden a negocios de alimentos, es decir 250 aproximadamente y muchos de ellos provenientes Texcoco, Guadalajara, Tlaxcala, Yucatán, Michoacán y los locales.
Entre la venta se encuentran antojitos típicos mexicanos, como gorditas, burros y tacos, y además se tenía a la venta pan, corbatas, pizza, así como frituras, entre otros alimentos, establecimientos que fueron visitados por parte del personal y a quienes se les entregó un paquete con plata coloidal para desinfectar verduras, folletos con información para esterilizar el agua, el Programa de Seis Pasos, manejo de alimentos, higiene de manos, manejo de basura y de excreta, además de tapa bocas y gorro.
El funcionario indicó que en años anteriores no se han tenido problemas con los alimentos en esta verbena y se espera que en esta también se tenga sumo cuidado en la higiene.
Fuente:Contexto