36 trabajadores de la Coespris supervisaron la elaboración, almacenamiento y distribución a la ciudadanía del ceviche elaborado el pasado viernes en el Puerto de Manzanillo.
Fuente: El Pulso de Colima
Colima, 18 Abril.- Durante Semana Santa, dentro del marco del operativo Salud para el Turismo Primavera 2017, la Secretaría de Salud no detectó situaciones que pusieran en riesgo la salud de los turistas y la población en general, principalmente los derivados de la fabricación, distribución, comercialización, consumo de productos, uso de bienes y servicios.
La dependencia señala que personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) visitó a un total de mil 313 establecimientos fijos, semifijos y ambulantes en sitios preponderantemente turísticos: restaurantes, loncherías, enramadas, pescaderías, mercados, tiendas de autoservicio, plantas purificadoras de agua y fábricas de hielo.
Dentro de las acciones preventivas se entregaron 6 mil 229 trípticos y 670 carteles con información relativa a medidas de higiene, así como 878 frascos de plata coloidal y 2.5 kilos de pastilla de cloro para la desinfección de agua, frutas y verduras.
En un comunicado de prensa, informan que se dieron a la tarea de garantizar la inocuidad del “Ceviche más Grande del Mundo” evitando un riesgo sanitario en las personas que lo degustaron, pues 36 trabajadores de la Coespris supervisaron la elaboración, almacenamiento y distribución de ceviche, constatando que los procesos se apegaran a la normatividad sanitaria vigente, de esta manera, se permitió tener bajo control los puntos críticos de los procesos y garantizar la calidad microbiológica del producto.
Fotos tomadas de la página de la Setur