Con el fin de prevenir los riesgos en la salud e inculcar la cultura de la higiene, el Gobierno Municipal a través de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación en coordinación con la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS), capacitaron en el tema de prevención de enfermedades infecciosas por medio del agua y alimentos a quince representantes de diversos Clubes del Abuelo, con el fin de reducir dichos padecimientos.
Con la asistencia de coordinadores de diferentes Clubes del Abuelo, los participantes se capacitaron en el buen manejo de los alimentos así como en el uso de herramientas sanitarias como goteros de plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras y pastillas de cloro comprimido para la desinfección de tinacos y aljibes.
A su vez, serán los encargados de extender los conocimientos adquiridos a diversos grupos de los Clubes del Abuelo y Comités de Vecinos beneficiando a un amplio sector de la población en la debida protección de su salud.
Este curso básico de capacitación se lleva a cabo cada quince días por medio de la Subdirección de Participación Ciudadana y la Subdirección de Atención a la Salud y Grupos Vulnerables de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación.
Fuente: Noticias Chihuahua