Vitaminas y suplementos de hierbas

Alcanfor

El árbol de alcanfor, alcanforero, o “Laurus Camphora”, es originario de Borneo, en Asia, pero se ha difundido por Europa, gracias a sus cualidades que van desde controlar los malos olores, hasta diversas propiedades medicinales…Ver más

Alforfón (Trigo Sarraceno)

El trigo sarraceno (Polygonum Fagopyrum), también conocido como alforfón, es un pseudocereal con una riqueza inusual de nutrientes, comparado con otros cereales y con la ventaja de no contener gluten.

De hecho, el trigo sarraceno, que no es trigo en realidad, es uno de los cereales más recomendados por las nuevas corrientes de nutrición celular activa…Ver más

Aminoácidos ramificados

Una de las sustancias más empleadas por deportistas de élite son los suplementos de aminoácidos ramificados. ¿Quieres saber qué son y qué beneficios pueden ocasionar para tu organismo?…Ver más

Arginina

La arginina o mejor dicho, la estructura L-Arginina es un aminoácido semi-esencial. La arginina está involucrada en numerosos procesos metabólicos y es de vital importancia en el tratamiento de las enfermedades cardíacas y reduce la presión arterial alta. La arginina mejora la circulación sanguínea, fortalece el sistema inmunológico y afecta a la libido masculina de forma positiva.1 Estudios actuales han demostrado que la arginina acelera la cicatrización de heridas2, mejora el proceso «quemagrasa» y en las dietas ayuda a acelerar la reducción de peso.3 El papel de la reducción del colesterol se atribuye a su función como precursor biológico de óxido nítrico (NO)…Ver más

Arsenicum album

El arsénico es un componente que se encuentra justo en los metales. Se emplea para fabricar una sustancia llamada Arsenicum album, que es un componente vital de los medicamentos y de las sustancias homeopáticas. También se conoce como el arsénico blanco, el ácido arseniuous y el trióxido de arsénico. Es codiciado por ser una de las sustancias esenciales para curar diversas enfermedades y condiciones de la salud. La cantidad del arsénico detectada en el Arsenicum album es casi insignificante en la naturaleza. Después de la conducción del procedimiento de la cocción de los metales de los que se deriva el Album arsénico, queda muy poco de contenido del arsénico dejado atrás…Ver más

Alcachofa

La Alcachofa posee un gran contenido de agua y nutrientes como los azúcares (hidratos de carbono) en forma de fibra e inulina. La fibra tiene efecto saciante y favorece el tránsito intestinal, mientras que la inulina es un azúcar no digerible que contribuye a la reducción del riesgo de enfermedades degenerativas como diabetes, obesidad, osteoporosis y cáncer…Ver más

Astrágalo

El Astrágalo, Astragalus membranaceus, es una planta medicinal perenne nativa de Mongolia y China que pertenece a la familia Fabaceae.  No es de extrañar que sea una de las plantas medicinales más usadas en la medicina china, usándola para las enfermedades crónicas y para aumentar la vitalidad en casos de debilidad…Ver más

Hierba de cebada

Jugo de hierba de cebada verde es exprimido de la hierba de cebada, antes de las formas de grano, inmediatamente después de la cosecha. El resultado natural de alto valor nutricional que proporciona sustancias de muy alta calidad salud esencial al ser humano, como proteínas y antioxidantes. Garley verde hierba contiene muy altos niveles de una serie de vitaminas. La cebada se ha cultivado desde al menos 7.000 A.C. y ha sido utilizado en muchas de las prácticas de la medicina herbaria tradicional…Ver más

Belladona

Atropa belladonna. Planta cuyo nombre significa “bella dama” y fue elegido debido a una práctica riesgosa que se llevaba a cabo en Italia. Es la planta antiespasmódica por excelencia utilizada para neutralizar los espasmos, cólicos gastrointestinales, biliares y renales. Es también un remedio para la enfermedad de Parkinson y las neuralgias. Las hojas y las raíces se usan para hacer las medicinas…Ver más

Beta – Caroteno

El beta-caroteno es convertido a vitamina A, un nutriente esencial. Tiene actividad antioxidante, lo que ayuda a proteger a las células para que no sufran daño…Ver más

Beta Glucano

Beta glucano funciona al activar células inmunitarias inertes llamadas neutrófilos. Estas son células blancas que se encuentran en la sangre y que componen alrededor de un 70% de los leucocitos. Una vez activadas, su periodo de vida es corto, midiéndose en horas…Ver más

Vitaminas del complejo B

El denominado complejo B, es un conjunto de vitaminas que son muy importantes para el organismo humano. Son 9 en total: B, B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12. Este complejo vitamínico es del tipo soluble en agua, razón por la que el cuerpo puede, generalmente, eliminar el exceso y en la mayoría de los casos, puede no almacenar estas vitaminas por lo que necesita consumirlas diariamente…Ver más

Los Bioflavonoides

Los bioflavonoides son sustancias vegetales , moléculas hidrosolubles , y representan una gran parte de los colorantes vegetales amarillos, rojos y azules…Ver más

Biotina

La biotina es una vitamina hidrosoluble que juega un rol de importancia en la metabolización de carbohidratos y su conversión en energía y en el desdoblamiento de grasas y proteínas.

La biotina con frecuencia se utiliza para tratar problemas de pérdida de cabello, dermatitis seborreica y uñas quebradizas…Ver más

Boro

El boro es un oligoelemento esencial que se necesita para el crecimiento normal y la salud del cuerpo. Muchas enfermedades peligrosas, como la artritis y la osteoporosis son manejadas de forma natural por este elemento, y contribuye también a reducir los síntomas de la menopausia. Se cree que mejora la capacidad natural del organismo para absorber el calcio y el magnesio…Ver más

Boswellia

La Boswellia es una planta con destacadas propiedades. Una planta usada en la medicina Ayurveda eficaz como antiinflamatorio y para la artritis. En Viviendosanos.com os contamos las propiedades de la Boswellia, el incienso indio…Ver más

Cartílago de tráquea de bovino

Hace más de dos décadas, el médico John Prudden, doctor en ciencia médica y más tarde profesor agregado de cirugía clínica en el Centro Médico Presbiteriano de Columbia, demostró que el cartílago de tráquea bovina no sólo favorecía la curación rápida de las heridas sino que también podía reducir los tumores de mamas…Ver más

Bromelina

La Bromelina es un complejo de enzimas que digiere proteínas (proteolítica) que se encuentra en la fruta, y a mayor concentración, en el tallo de la piña (Ananas comosus). Puede hidrolizar o descomponer una amplia gama de tipos de proteínas en un rango de ambientes tanto ácidos como alcalinos…Ver más

Bryonia

Bryonia (Bryonia dioica) es conocida también como nueza o nabo del diablo,  es una planta trepadora o enredadera que suele adherirse a otras plantas, árboles o paredes pudiendo trepar hasta tres metros, sus hojas son en forma de lóbulos y sus flores son azules o blancas y tiene una baya color rojo intenso. Esta planta es considerada en general tóxica pero en dosis adecuadas y guiadas por profesionales tiene interesantes propiedades medicinales, se usa en homeopatía en dosis seguras para tratar diversas afecciones…Ver más

Bardana

Conoce en este artículo, la gran cantidad de beneficios medicinales que posee la planta de bardana (comúnmente conocida como lampazo) y descubre de qué forma aprovechar estas propiedades para mejorar tu salud…Ver más

Calcio

El calcio es un mineral que tiene muchas propiedades pero es muy conocido por nutrir los huesos, prevenir la osteoporosis y como relajante muscular…Ver más

Calcio (Glucarato de calcio)

El D-GLUCARATO es una sustancia natural que se encuentra en uvas, manzanas, naranjas, brócoli y coles de Bruselas.
Favorece el sistema de desintoxicación del cuerpo denominado glucuronidación.
Mediante la glucuronidación el cuerpo vuelve las toxinas más hidrosolubles, lo que permite que se eliminen por la urina o las heces (por medio de la bilis)…Ver más

Calcarea Fluorica

Utilizado a menudo para el tratamiento de enfermedades de los huesos, el remedio homeopático Calcarea Fluorica también se puede usar para tratar otras dolencias. Las numerosas aplicaciones de este remedio cubren diversas áreas de la medicina…Ver más

Calcarea phosphorica

Indicado para el tratamiento de enfermedades óseas y reumatológicas, Calcarea phosphorica es un remedio que se usa en homeopatía por sus muchas propiedades terapéuticas…Ver más

Calcarea sulfurica

Calcarea sulfurica es el remedio homeopático indicado para todas las formas de enfermedades inflamatorias con flujo, tales como abscesos dentales o cutáneos, conjuntivitis o rinitis purulenta…Ver más

Coenzima A

La coenzima A (CoA) es una coenzima de transferencia de grupos acilo que participa en diversas rutas metabólicas (ciclo de Krebs, síntesis y oxidación de ácidos grasos). Se deriva de una vitamina: el ácido pantoténico (vitamina B5), y es una coenzima libre…Ver más

Coenzima Q10

La ocasión me la han pintado calva. Tenía ganas de meterle mano a una molécula muy particular pero para escribir sobre ella se tenían que cumplir dos premisas. La primera de ellas la tengo desde hace tiempo, un informe demoledor sobre su verdadera utilidad dictaminado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. La segunda que se diese el momento propicio por alguna circunstancia contextual… y ese momento acaba de llegar…Ver más

Cóleo (Coleus forskohlii)

Las especies de cóleo se han utilizado en la medicina tradicional asiática para el tratamiento de la angina, asma, bronquitis, epilepsia, insomnio, brotes de la piel y una amplia variedad de problemas digestivos. Desde los años 1970, la investigación se ha concentrado predominantemente en el forskolin, un extracto de la raíz de Coleus forskohlii. La evidencia preliminar indica que el forskolin puede tener usos clínicos en el tratamiento del corazón, pulmones y afecciones de los ojos…Ver más

Colágeno

El colágeno es una proteína, la mas abundante en el cuerpo humano y representa un 6% del peso corporal y un 65% de todas las proteínas corporales, formando la denominada triple hélice, esta proteína se une formando fibras, estas fibras constituyen el tejido conjuntivo…Ver más

Ginkgo Biloba

El extracto de hojas secas del ginkgo biloba es uno de los productos antienvejecimiento más importantes y efectivos que existen…Ver más

Glutamina

La Glutamina es un aminoácido que se concentra en grandes cantidades en el músculo esquelético. Es uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la composición de las proteínas y que tienen codones referentes en el código genético; es una cadena lateral de una amida del ácido glutámico, formada mediante el reemplazo del hidroxilo del ácido glutámico con un grupo funcional amina…Ver más

Guaraná (Paullinia cupana)

El guaraná (Paullinia cupana, familia Sapindaceae) es una planta trepadora originaria de la cuenca del Amazonas y se cultiva de forma extensiva en Brasil, donde tiene un alto valor económico(1).

Su fruto es muy peculiar: de color rojo-anaranjado, contiene tres semillas negras envueltas por un arilo de color blanco que recuerdan un ojo…Ver más

L-Fenilalanina

La fenilalanina es un aminoácido esencial aromático neutro, al igual que la tirosina y el triptófano. Es un aminoácido no polar, siendo uno de los aminoácidos más hidrófobos. Su símbolo es F en código de una letra y Phe en código de tres letras. Es parte también de muchos psicoactivos…Ver más

Nuez de cola (Kola nut)

Pantetina

La pantetina es un compuesto que se presenta de manera natural y es la forma activa del ácido pantoténico. Estructuralmente, la pantetina es un disulfuro del ácido pantoténico y es metabolizado en la coenzima A. La pantetina recibe su nombre de la palabra griega pantos que significa “en todo lugar” porque se encuentra en gran variedad de alimentos tales como pescados, leguminosas, carnes orgánicas, granos enteros y yogurt…Ver más

Tirosina

La tirosina es un aminoácido aromático neutro, al igual que el triptófano y la fenilalanina, aunque tiene un OH que le confiere cierta polaridad y a pH elevado se ioniza. Su símbolo es Y en código de una letra y Tyr en código de tres letras…Ver más

 

 

 

 

 

 

 

 

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